警示教育

您目前的位置: 首页» 警示教育» 中央纪委国家监委网站通报:3人被查,1人被开除党籍……

中央纪委国家监委网站通报:3人被查,1人被开除党籍……


2021年6月9日,截至21时,中央纪委国家监委网站发布:3人被查,1人被开除党籍,29起违反中央八项规定精神问题。


审查调查

·山东省人民检察院原党组副书记、副检察长李少华接受纪律审查和监察调查

据山东省纪委监委消息:山东省人大原常委、法制委员会主任委员,山东省人民检察院原党组副书记、副检察长李少华涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。

·枣庄市政协党组成员、台儿庄古城管理委员会主任王广金接受纪律审查和监察调查

据山东省纪委监委消息:枣庄市政协党组成员、台儿庄古城管理委员会主任王广金涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。

·中盐安徽红四方股份有限公司党委书记、董事长程同海接受纪律审查和监察调查

据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、安徽省纪委监委消息:中盐安徽红四方股份有限公司党委书记、董事长程同海涉嫌严重违纪违法,中国盐业集团有限公司纪委正对其纪律审查;经安徽省监委指定管辖,池州市监委对其监察调查。


党纪政务处分

·四川省泸州市政府原副市长陈万春被开除党籍

据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准,省纪委监委对四川省泸州市政府原副市长陈万春严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈万春理想信念丧失,纪法意识淡薄,违背组织原则,利用职权或者职务上的影响,为他人在职务晋升、工作调动等方面谋取利益并收受财物;收受可能影响公正执行公务的礼金,违规从事营利活动及其他违反廉洁纪律的行为;将公权力沦为谋取私利的工具,利用职务上的便利,为他人在招商引资、项目承揽等方面谋取利益并收受财物,数额特别巨大;滥用职权,致使国家财产遭受重大损失。

陈万春严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予陈万春开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。


违反中央八项规定精神问题

·河南通报4起违反中央八项规定精神典型案例

濮阳市环境监察支队三级调研员杜胜明私车公养等问题;

洛阳市洛龙区住建局四级调研员张智军违规收受礼品礼金问题;

西平县委统战部常务副部长、县民族宗教事务局局长吕凤霞接受可能影响公正执行公务宴请问题;

漯河医学高等专科学校组宣部部长高素萍违规操办婚丧喜庆问题。

·江西通报6起违反中央八项规定精神问题

鹰潭市月湖区委常委、区政府副区长傅贤惠违规公款送礼问题;

靖安县政协副主席、二级调研员甘霖违规公款吃喝等问题;

九江市人防办党组成员、四级调研员曹新德违规收受礼品等问题;

省学校后勤与产业办公室企业管理科科长熊川违规收受礼品问题;

婺源县市场物业管理局违规公务接待问题;

信丰县供销合作社联合社违规接待问题。

·吉林通报5起违反中央八项规定精神问题

长春话剧院院长李威违规发放、领取补贴问题;

吉林市市场监督管理局昌邑分局食品化妆品稽查分局监管一科科长王清海、监管二科科长费东平2人借培训之机旅游问题;

梨树县东河镇党委原书记鹿雪峰通过微信违规收受礼金问题;

通化市群众艺术馆原副馆长李怀恩私车公养问题;

白山市江源区湾沟镇湾沟村党支部书记、村委会主任刘庆府借操办儿子婚宴之机违规收受礼金问题。

·黑龙江通报6起违反中央八项规定精神问题

哈尔滨市双城区委原书记李洪铭违规收受礼品礼金等问题;

宁安市人民法院院长张翼宏违规接受宴请等问题;

伊春市林业和草原局野生动植物保护科正科级干部刘雪峰公款吃喝等问题;

鹤岗市兴山区煤矿安全稽查大队副队长李彦宏违规发放补助问题;

绥化市卫生健康执法支队支队长刘义君私车公养等问题;

双鸭山市宝山区煤矿安全执法监察大队副大队长马宝平违规操办“升学宴”等问题。

·湖南通报8起违规吃喝问题

宁远县林业局党组成员、副局长黄宏清和原办公室主任罗斌违规公务接待问题;

岳阳市岳阳楼区三级调研员冯赞湘违规公务接待问题;

常宁市农业农村局党委委员、副局长尹冬玉违规公务接待问题;

邵阳县副县长、公安局局长徐怀友违规公款吃喝问题;

南县卫生健康局党组成员、副局长文华违规公款吃喝问题;

龙山县教育和体育局党组书记、局长彭殿臣违规公款吃喝问题;

麻阳县第二中学原校长张绍友违规公款吃喝问题;

原湖南暮云经济开发区招商服务局局长柳娟违规公务接待问题。