首页» 要闻报道» 全省深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进会召开

全省深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进会召开

4月8日,全省深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进会在石家庄召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委要求,总结近年工作,部署下步任务。省委常委、秘书长高志立出席会议并讲话。

会议强调,作风建设永远在路上。迈进新时代新征程,各地各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面对标对表党中央决策部署,把专项整治作为重要政治责任和政治任务,以钉钉子精神坚决整治“四风”。要自觉站位大局,围绕推动党中央决策部署落实、统筹推进疫情防控和经济社会发展、解决群众“急难愁盼”问题,结合全省“三重四创五优化”活动、“三基”建设年活动等重大部署,持续深入推进专项整治,为“十四五”开好局起好步提供坚强作风保障。要盯紧关键环节,更加注重公开问政的“后半篇文章”,更加注重群众评议的参与度和满意度,更加注重制度机制的务实管用,着力抓巩固、抓拓展、抓延伸,不断提高专项整治质量和效果。要加强组织领导,压紧压实责任,强化督促指导,以扎实有力的举措激励广大干部担当实干、奋发作为,以作风建设的新成效庆祝建党100周年。(记者王璐丹)