首页» 通知公告» 关于开展廉洁文化微电影微视频征集活动的通知

关于开展廉洁文化微电影微视频征集活动的通知

各中层单位党组织:

为推动落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,强化党员、干部廉洁自律意识,营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚,现组织开展廉洁文化微电影微视频征集报送活动。

一、主办单位

纪委办公室、党委宣传部、学生工作部(处)

二、承办单位

影视学院

三、征集对象

此次廉洁文化微电影微视频作品征集活动面向全校师生。

四、活动时间

(一)创意征集阶段(2022年5月17日——5月30日)

紧密围绕廉洁文化主题,构思微电影微视频的题材、立意,设定故事剧情(包括背景、时间、人物、情节等内容梗概),编写剧本。

(二)作品呈现阶段(2022年6月1日——6月20日)

按照剧本组织表演、拍摄,完成剪辑、配音、字幕等后期制作,呈现最终作品。

五、作品要求

(一)主题内容

作品应紧扣廉洁文化主题,注重厚植廉洁奉公文化基础,用革命文化淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格,用社会主义先进文化培育为政清廉、秉公用权的文化土壤,用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。聚焦“理想信念”“人民情怀”“英烈楷模”“优秀文化”“高尚道德”“优良家风”“纪律规矩”“反面典型”等八个方面内容,能够发挥示范引领或警示震慑作用,弘扬清正廉洁价值理念。

(二)格式要求

视频格式为mp4(1080/25P/8Mbps)或mov(1080/50i/50Mbps),微电影时长3分钟以上15分钟以内,微视频时长3分钟以内。

(三)其他说明

报送作品应为原创作品,依法拥有作品独立、完整的著作权,作品涉及的著作权、肖像权和名誉权等法律问题由报名者自行负责并承担责任。

作品严禁涉及国家机密、内部信息,不得含有国家法律、法规、政策明令禁止的内容,不得违背社会公序良俗,不得损害国家、社会和集体利益。

六、报送要求

(一)作品以中层单位党组织为单位进行报送。

(二)创意征集阶段,每个中层单位党组织原则上报送2-3部,题材和内容应有所差别,避免重复和雷同,请于5月30日前将《活动报名表》(见附件)报送至影视学院C203室(电子版发送至352500@qq.com)。

(三)作品呈现阶段,每个中层单位党组织原则上报送1-2部,请于6月20日前将微电影微视频作品以“报送单位-团队名称-作品名称”格式命名,连同《活动报名表》,报送至影视学院C203室(电子版发送至352500@qq.com)。

七、奖项设置

学校将组织专家对所有报送作品进行评选,视征集作品的数量和质量,设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及创意奖若干项。同时,设优秀组织奖,对获奖单位和团队将进行表彰奖励,对优秀作品通过廉洁文化作品展形式予以展出,并择优向省纪委监委推荐。

请各中层单位党组织高度重视此次活动,广泛激发师生积极性和创造性,既保证推荐作品的质量,在作品的主题、内容、创意等方面下功夫,又严把作品政治关、政策关、业务关,营造校园廉洁文化浓厚氛围。


附件:廉洁文化微电影微视频征集展播活动报名表